DOPPELPACK: Manzi holt zweiten Jerez-Sieg, Debise und Bendsneyder komplettieren das Podium

Sunday, 20 October 2024 14:50 GMT

Es war ein Yamaha-Doppelsieg in Spanien, als Bo Bendsneyder in seinem erst vierten Rennen seinen ersten Podiumsplatz errang

Die FIM Supersport-Weltmeisterschaft lud zur letzten Rennaction der spanischen Prometeon-Runde, als die Fahrer das 17-Runden-Rennen auf dem Circuito de Jerez - Angel Nieto bestritten. Die spanischen Zuschauer wurden Zeuge einer weiteren dominanten Leistung von Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), der sich vor Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) einen Yamaha-Sieg sicherte, während der Niederländer Bo Bendsneyder (MV Agusta Reparto Corse) in Rennen 2 den dritten Platz belegte.

ONCU RAUS: #61 stürzt in Führung liegend

Es war der türkische Fahrer Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing), der einen Blitzstart hinlegte, als er das Feld in den ersten Sektoren der spanischen Strecke anführte. Seine Führung sollte jedoch nur von kurzer Dauer sein, da er in Kurve 9 stürzte. Die #61 stürzte am Kurveneingang und machte den Weg frei für Manzi, der die erste Position übernahm, während Debise und Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) ihn verfolgten.

CARICASULO KÄMPFT UM TOP 5: Sturz und raus
12 Runden vor Rennende trennte das Führungstrio nur noch eine Sekunde, während weiter hinten Bendsneyder und Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing) um eine Top-4-Platzierung kämpften. Nur wenige Runden später stürzte der italienische Fahrer mit der Startnummer 64 in Kurve sechs und Yari Montella (Barni Spark Racing Team) nutzte seinen Fehler und schob sich auf Platz sechs vor Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura).

PERFEKTES JEREZ-WOCHENENDE: Manzi holt zwei von zwei

Als die letzten Runden näher rückten, fand Bendsneyder einen Platz in der Schlussphase des Rennens, schloss die Lücke zu Huertas und überholte ihn, um sich an die Spitze zu setzen, während die #99 nicht mehr reagieren konnte. Als die Zielflagge geschwenkt wurde, war es Manzi, der über die Linie stürmte und sein perfektes Wochenende mit zwei von zwei Rennsiegen beendete, kurz gefolgt von Debise und Bendsneyder, der sein erstes Podiumsergebnis einfuhr. Der frischgebackene Weltmeister Huertas behauptete sich auf einem soliden vierten Platz, während er Marcel Schrötter (MV Agusta Reparto Corse) und Navarro über die Ziellinie führte, um die ersten sechs Plätze zu komplettieren.

BENDSNEYDERS ERSTES PODIUM: Niederländer feiert letztes Rennen des Jahres

Der Franzose Lucas Mahias (GMT94 Yamaha) fuhr seine Yamaha als Siebter über die Ziellinie, vor Montella und Bahattin Sofuoglu (Yamaha Thailand Racing Team) auf den Plätzen acht und neun, während Simone Corsi (Renzi Corse0) die Top Ten in Rennen 2 komplettierte. Manzi erzielt seinen 19. Podiumsplatz in dieser Saison, während Debise seinen siebten und dritten Platz einfährt und Bendsneyder das Fahrerlager mit seinem ersten Podestplatz in der Klasse beeindruckt.